Rezepte

Leckeres aus und für den Garten

Fruchtiger Himbeer-Smoothie

Geschmacksexplosion!

Einen frischen Smoothie oder Shake können Sie ganz einfach selber machen. Die bunten Vitaminbomben aus Obst und Gemüse sind innerhalb von wenigen Minuten fertig. Probieren Sie es aus!

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g     Himbeeren, frisch oder TK- Ware
  • 200 g     Naturjoghurt
  • 300 ml  Orange(n), der Saft ( frisch gepresst )
  • Minzblätter

 

Zubereitung

Die Himbeeren mit dem Joghurt in einen Mixer geben und etwa 1 Min. pürieren, bis alles schön cremig ist. Verwendet man frische Himbeeren, sollten diese gekühlt sein. Den Orangensaft dazu geben und alles nochmals durchmixen.

Nach Belieben mit Minzblättern und frischen Himbeeren servieren und genießen.


Erdbeertorte

So schmeckt der Frühling. Mit ihren frischen und leckeren Zutaten ist die fruchtige Erdbeertorte definitiv eine Versuchung wert! 

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Weizenmehl
  • 2 ½ gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 EL Essig , z. B. Obstessig

Zutaten für den Belag:

  • 1 kg Erdbeeren
    etwas Zucker

Zutaten für den Tortenguss:

  • 1 Pck. roten Tortenguss
    2 EL Zucker
    250 ml Wasser
     

Zubereitung

1. Vorbereitung:

Fetten Sie die Obstbodenform oder belegen Sie Ihren Springformboden mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen auf etwa 200°C (Heißluft: etwa 180°C) vor.

2. Teig:

Mischen Sie das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel. Geben Sie die übrigen Zutaten nacheinander zu und verrühren Sie alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig. Anschließend füllen Sie den Teig in die Obstbodenform oder Springform und sterichen Sie ihn glatt. Geben Sie die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofens für etwa 15 Minuten.
Anschließend stürzen Sie den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost und lassen ihn erkalten.

3. Belag:
Waschen, putzen und halbieren Sie die Erdbeeren und bestreuen sie nach Belieben mit Zucker. Legen Sie die Früchte auf den Tortenboden.

4. Tortenguss:
Bereiten Sie aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zu und verteilen Sie diesen mit Hilfe eines Esslöffels zügig von der Mitte auf dem Obst. Lassen Sie den Guss fest werden und stellen Sie die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Tipp: Für extra Frische mit ein paar Minzblättern belegen. Wir wünschen einen guten Appetit!


Stockbrot - Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Der beliebte Klassiker an jedem Lagerfeuer, der insbesondere den Kleinen viel Freude bereitet, ist ohne Frage das Stockbrot. Es wird über der offenen Glut eines Feuers gebacken, indem man den rohen Teig um einen Stock wickelt. Das Grundrezept für das Stockbrot ist kinderleicht und kann schnell zubereitet werden.

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Tasse Milch
  • 100 ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Geben Sie das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Rührschüssel.
Anschließend erwärmen Sie die Milch, bis sie lauwarm ist und fügen einen zerbröselten Hefewürfel und den Zucker hinzu. Verrühren Sie die Mischung gut, damit sich die Hefe auflöst und geben Sie diese anschließend zum Mehl in die Rührschüssel. Jetzt heißt es kneten, bis aus der Mischung ein glatter Teig geworden ist. Zum Schluss sollten Sie den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig wird in dieser Zeit sein Volumen in etwa verdoppeln. Nun können Sie den Teig noch einmal auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten.